anticycloner (anticycloner) wrote,
anticycloner
anticycloner

Дебилы, бл...

Депутаты всерьёз будут рассматривать вопрос запрета использования VPN-сервисов, браузера TOR и прочих анонимайзеров, делающих работу Роскомнадзора глупой и бессмысленной. Без анонимайзеров теоретически она перестанет быть бессмысленной, останется только глупой.

Как же они собираются это делать? а очень просто: согласно тексту законопроекта, депутаты предлагают обязать сервисы и сайты, которые используются для обхода блокировок, работать с Роскомнадзором и обеспечивать ограничение доступа к запрещенным сайтам из реестра.

То есть приходит такой депутат Максим Кудрявцев из «Единой России» в офис TOR и говорит: "Если вы мне не будете работать с Роскомнадзором, он вас на 30 дней блокирует в качестве наказания!" А депутаты Николай Рыжак из «Справедливой России» и Александр Ющенко из КПРФ стоят рядом и поддакивают: "Еще как заблокирует, с Роскомнадзором шутки плохи!"

Наверное, тот факт, что TOR является свободно распространяемым софтом, а так же то, что он не только устанавливается с флешки, но и может с неё же работать, эти умники не знают. Ну хорошо, пусть пугают запретами разработчиков. «Центр высокопроизводительных вычислительных систем» Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США очень боится депутата Кудрявцева и Роскомнадзора.
Tags: депутаты, идиотизм, идиотские законы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment